В Беларуси активизируют деятельность по профилактике коррупции

Генеральная прокуратура Беларуси направила в Совет Министров, областные и Минский городской исполнительный комитет письмо об активизации деятельности по профилактике коррупции. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Генпрокуратуру. 

В частности, предложено принять комплекс скоординированных мер, которые будут направлены на организацию и осуществление эффективного контроля за соответствием требованиям законодательства деятельности органов государственного управления, исполкомов, подчиненных организаций; разработать действенную систему мер по предотвращению нарушений законодательства о борьбе с коррупцией и причинения вреда. 



Особое внимание обращается на то, что каждый случай коррупционного преступления следует тщательнейшим образом анализировать в той организации, где работает виновный, и принимать там меры для недопущения подобного в дальнейшем. Нужны решительные меры вплоть до освобождения от должности к руководителям, которые не уделяют должное внимание вопросам противодействия коррупции. Важно исключить факты формализма в работе комиссий по борьбе с коррупцией. Организовать их работу в строгом соответствии с требованиями законодательства. Согласно статьи 43 закона о борьбе с коррупцией в течение 10 дней с момента выявления правонарушения сообщить об этом в государственные органы, которые осуществляют борьбу с коррупцией. 

Исполнение предложений, изложенных в информации, взято Генеральной прокуратурой на контроль.

В прошлом году в Беларуси зарегистрировано 1 593 коррупционных преступления.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
иван кричев
Нужно активно проверять все сообщения и подозрения даже анонимные ,потому как многие такие обращения написаны
из-за боязни за себя,потому как большинство чиновников остаются работать или даже переходят на повышение.
Александр
Для:  иван кричев:
Правильно, может и боятся (я про анонимность). Но не надо забывать про человеческий фактор: личная обида, месть и т.д. Сейчас даже если и оклеветать человека, им обязательно займутся. Вышестоящие органы для подстраховки могут наказать невиновного до окончательного разбирательства. Сказать, что это будет неприятно - мягко сказать.
белорус
Интересное сообщение.В исполкомы направлено письмо об активизации деятельности по борьбе с коррупцией.А через некоторое время будет в прессе сообщение - некий чиновник того и или иного исполкома,да и органа повыше,уличён в коррупционной деятельности.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?