В Беларуси аграрии приближаются к первому миллиону тонн зерна

Отечественные аграрии постепенно идут к первому миллиону тонн зерна во время этой уборочной кампании. По стране собрано более 750 тысяч. В эти выходные к уборке присоединились Витебщина и Могилевщина, где в общем уже скошено около 3,5 тысячи га.


В лидерах Брестчина - более 420 тонн зерна. Здесь уже появился первый экипаж-тысячник. Семью Валерии и Татьяны Кухта накануне наградили грамотой и премией за личное достижение. Активно заняты уборкой Гродненщина и Гомельщина, передает tvr.by

В прошлую уборочную кампанию к этому времени было убрано только 2% зерновых по всей Беларуси.

Аграрии получили 857 тысяч тонн зерна со средней урожайностью 28,6 ц/га. В сравнении с прошлой неделей урожайность выросла на 1,7 ц/га. Год назад показатель продуктивности составлял 31,5 ц/га.

Выше всех урожайность в этом году отмечается на Гродненщине - 31,9 ц/га. В 2017 году на ту же дату показатель достигал 43,9 ц/га.

Напомним, недавно проходило совещание у Президента по вопросам АПК. Тема уборочной кампании там также обсуждалась. О некоторых подробностях рассказал вице-премьер Михаил Русый. Также вице-премьер рассказал журналистам о видах белорусских аграриев на урожай в текущем году.

Александр Лукашенко поддержал предложенные правительством подходы по внедрению нового механизма финансового оздоровления проблемных предприятий АПК. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
2.93
Загрузка...