Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

В Беларуси 9 санаториям присвоена высшая категория

Санатории высшей категории появились и в Беларуси - первыми этот статус по итогам госаттестации получили 9 санаториев, поделился новостью директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадий Болбатовский
Санатории высшей категории появились и в Беларуси - первыми этот статус по итогам госаттестации получили 9 санаториев, поделился новостью директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадий Болбатовский.



Среди чемпионов "Ружанский", "Боровое", "Лесное", "Приднепровский", "Радон", "Юность", "Рассвет", "Сосны" и "Приозерный". Что касается белорусских здравниц за пределами нашей страны, то аттестовать их будут ближе к зиме. 

Геннадий Болбатовский отметил, что в 2016 году санатории аттестовывали по новым критериям, коих всего более 100. Изменилась и балльная шкала оценки. Кстати, госаттестацию проводят единожды в 5 лет. 

В этом месяце закончится госаттестация санаторно-курортных и оздоровительных организаций в Беларуси. Те, что получили условную аттестацию, могут до конца года устранить недостатки и экзаменоваться повторно.

Сейчас работают 113 санаториев на 28 тысяч мест и 217 оздоровительных организаций на 40 тысяч мест. Из них 154 детских оздоровительных лагеря на 27,7 тысяч мест. Фонд позволяет оздоравливать и направлять в санатории более 1,3 миллиона человек в год.


Подготовила Яна БОГДАНОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...