В Беларуси 51,1% молодых мужчин и 45,9% молодых женщин занимаются физкультурой и спортом

В начале 2017 года среди молодежи в возрасте от 16 до 29 лет физкультурой и спортом занимались 51,1% мужчин и 45,9% женщин.

Фото pixabay.com

Такие результаты выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни обнародовал Национальный статистический комитет.

Основной причиной, по которой молодежь уделяла время фитнесу, была возможность укрепления здоровья – это мотивирует 43,3% опрошенных. Положительное изменение фигуры благодаря физкультуре и спорту отметили 47,2% женщин и около 32,4% мужчин. 

Ежедневно физической активности уделяют время 6,8% молодых мужчин и женщин, 4–6 раз в неделю занимаются 10,9% опрошенных.
День молодежи в Беларуси отмечается в последнее воскресенье июня.




 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Человек,тяжело вкалывая на работе,а таких большинство,после работы еле ноги волочит домой,а значимая часть женщин ещё спешит домой к малолетним детям. Кто у нас остаётся---женщины предпенсионного возраста и пенсионного,  которые  действительно ходят на занятия физкультурой в поликлиники,а так же некоторая часть некурящей молодёжи обоих полов. Для белых воротничков физ-ра---это спасение от гипертензии и инфарктов. Ну,а теперь считайте.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости