В Беларуси 13 августа открывается горячая линия для пострадавших от домашнего насилия

В Беларуси 13 августа открывается горячая линия ...
Горячая линия для пострадавших от домашнего насилия начнет работать в Беларуси 13 августа текущего года. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА специалист по связям с общественностью и программной работе группы управления проектами Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) Павлина Иванько.

Ежедневно по телефону 8-801-100-8-801 будут доступны консультации психологов, а дважды в неделю - и юридическая помощь. Это "зеленый номер" - звонок со стационарного телефона бесплатный, подчеркнула собеседница.

Для подготовки персонала горячей линии организован семинар-тренинг в Минске в рамках проекта международной технической помощи "Повышение национального потенциала государства по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь". В качестве экспертов выступают представители международного общественного объединения "Гендерные перспективы" и Министерства внутренних дел, практикующие психологи, адвокаты, которые представляют жертв домашнего насилия в суде. 

"Домашнее насилие - это вопрос любви, ненависти, власти, ресурсов, контроля, алкоголя, это неумение контролировать свои эмоции или что-то еще? Наша задача - рассказать о зарубежном опыте в сфере противодействия домашнему насилию и адаптировать его для использования в нашей стране, - отметила председатель правления МОО "Гендерные перспективы" Ирина Альховка. - Значительная часть пятидневного тренинга отведена основам телефонного консультирования, изучению алгоритма действий консультанта горячей линии".

Будущий консультант горячей линии для пострадавших от домашнего насилия Виталий Павлоградский видит свою задачу в том, чтобы "не навредить, не ухудшить ситуацию (сохранить семью, насколько это возможно) и при этом эффективно остановить агрессивные действия".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter