В Беларусь растет поток «стоматологических» туристов

В 2018 году стоматологов государственных медучреждений посетили 11,8 тысячи иностранных пациентов, которым оказали услуги на 2,7 млн рублей (1,3 млн долларов США). В 2017 году их было 11,2 тысячи и оставили они в нашей стране 1,9 млн рублей. Чаще всего лечить зубы к нам едут из России, Украины, Польши, Литвы, США и других стран. 

pixabay.com

— В основном их интересует сложное лечение, которого порой избегают в зарубежных странах, предлагая заменить зуб на имплант. Также популярно протезирование, лечение заболеваний периодонта, отбеливание, — поделился главный врач Республиканской стоматологической поликлиники Андрей Матвеев. 

В арсенале белорусских  медиков есть все самые современные методики и материалы, применяющиеся сегодня в мире. Внедряются и собственные ноу-хау, в том числе разработанные совместно со специалистами Национальной академии наук. В частности, более 30 человек с тяжелыми формами рецессии десны уже прошли лечение  с применением аутологичных мезенхимальных стволовых клеток. А 3D-печать титановых протезов, учитывающих все особенности челюстно-лицевого аппарата конкретного пациента, помогает  восстанавливать его дефекты после операций, в том числе и связанных с удалением злокачественных образований.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...