В Беларусь из Таджикистана пришли две посылки с психотропами

Минские таможенники пресекли две попытки пересылки психотропов в почтовом отправлении, сообщили в Государственном таможенном комитете. 


Обе посылки были отправлены из Таджикистана одним отправителем, а вот получатели в Беларуси были разные. Посылки предназначались жителям Минской области.


Находки были сделаны в пункте таможенного оформления «Минская почта».

«При проведении таможенного контроля таможенники обнаружили незадекларированную растительную массу коричневого цвета, спресованную в гранулы. В таможенных декларациях в обеих посылках были заявлены личные вещи. В первом случае масса вещества составила почти 14 граммов, во втором – около 16», - рассказали в ГТК

Эксперты Таможенной лаборатории и Государственного комитета судебных экспертиз установили, что в пересылаемой растительной массе содержится особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях, – гармин (алкалоид растительного происхождения, вызывающий галлюциногенный эффект).

По фактам незаконного перемещения психотропных веществ Минской региональной таможней возбуждены уголовные дела.

В таможне отмечают, что в 2017 году Минской региональной таможней пресечено 42 факта перемещения в международных почтовых отправлениях  психотропных веществ, наркотических средств, прекурсоров и ядовитых веществ. Из незаконного оборота всего изъято более 2 кг таких веществ.


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?