Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Бегомле проходит театральный фестиваль «Зазеркалье-2014»

В Бегомле проходит театральный фестиваль «Зазеркалье -2014»

В Бегомле проходит театральный фестиваль «Зазеркалье-2014», в котором принимают участие только дети с особенностями психо-физического развития
В Бегомле проходит театральный фестиваль «Зазеркалье-2014», в котором принимают участие только дети с особенностями психо-физического развития. 


Юные артисты собрались в Бегомльской вспомогательной школе-интернате из Витебска, Орши, Глубокого, Лепеля и  Докшиц. Свыше 60 участников, объединенных в творческие группы, ставят на сцене всем известную «Золушку». Вот только каждый самодеятельный театр, конечно же, использовал в сценарии доброй сказки свой взгляд и собственную интерпретацию.

– Фестиваль уже стал традиционным праздником, – отмечает директор школы Валерий Михайловский. – Ребята готовятся к нему несколько месяцев, волнуются и очень ждут выхода на сцену. Многие привыкли считать таких деток больными, неполноценными. Но, поверьте, они просто особенные. И среди них тоже встречаются яркие таланты. 


Победителей фестиваля определит жюри, в состав которого вошли и спонсоры необычной театральной акции – представители итальянской благотворительной ассоциации. Они, кстати, уже давно шефствуют над специализированным учреждением и помогают ребятам, в том числе выпускникам, адаптироваться в обычной жизни.

a_veresk@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...