Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В БДИПЧ ОБСЕ планируют направить в Беларусь 430 наблюдателей за выборами

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина. По ее словам, избирательная кампания проходит с широким наблюдением за выборами:


— В ЦИК уже аккредитовано 7 наблюдателей от политических партий и общественных объединений Беларуси. Это Белорусский Хельсинкский комитет, ЛДП, «Белая Русь», БНФ, «Справедливый мир», БРСМ и Союз женщин. 30 человек аккредитовано от СНГ. Окружными и территориальными избиркомами аккредитован 261 наблюдатель.

В конце августа в нашей стране с оценочной миссий побывали представители БДИПЧ ОБСЕ.

— Они прислали нам свой отчет, в котором указали, что рекомендуют БДИПЧ ОБСЕ направить в Беларусь наблюдательную миссию в количестве 30 долгосрочных и 400 краткосрочных наблюдателей. Уведомлений о сроках приезда пока не было, — отметила Лидия Ермошина.

Она также сообщила, что с 5 августа по 11 сентября в Центральную комиссию поступило 65 обращений. Четверть из них касались вопросов, не связанных с выборами:

— В основном граждане просят решить жилищно-коммунальные вопросы. Из 49 обращений в 8 содержались жалобы на преждевременное, по мнению заявителей, назначение выборов. Почти половина обращений содержали просьбу о разъяснении избирательного законодательства. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...