В Барановичском районе женщина задохнулась угарным газом во время пожара

В деревне Якимовичи Барановичского района во время пожара сельчане спасли мужчину-инвалида. Его супругу выручить не удалось: она задохнулась угарным газом.

Фото носит иллюстративный характер

Поздним вечером местные жители увидели, как горит соседний дом, где живет семейная пара. Не дожидаясь приезда спасателей, ринулись на выручку знакомым. Из пылающей постройки смельчаки достали хозяина. Его супругу к тому времени уже погибла.  Сейчас работники РОЧС выясняют причины возгорания. Вариантов хватает, но из всей когорты особенно выделяется один: возможно, поджог устроили сами жильцы дома.  Ведь не так давно постройку на пожарную безопасность проверяли специалисты. Никаких замечаний не было: само здание в отличном состоянии, внутри порядок и исправный пожарный извещатель. Да и видимых следов короткого замыкания или неаккуратного обращения при курении на кухне – именно там зафиксировали очаг возгорания -- не нашли. Так что же могло случиться?

Председатель Крошинского сельсовета Наталья Щербацевич о погибшей отзывается хорошо. Говорит, что та оставила детям квартиру в райцентре, а сама перебралась в родительский дом в Якимовичах. Вместе с ней сюда приехал гражданский муж. В свое время был работяга, каких поискать нужно, но перенесенный инфаркт заметно подкосили здоровье сельчанина. Тем не менее, жили спокойно. Однако Наталья Петровна связывает случившуюся трагедию именно с персоной нездорового супруга: «Возможно, пожар устроил именно он. Человек давно страдал психическими расстройствами. Более того, его родственники рассказывали, что однажды он уже пытался подпалить жилище. Но тогда все обошлось. А сейчас…».


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...