В Барановичском районе вынесли приговоры двум уклонистам от военных сборов

В военкомате города Барановичи, Барановичского и Ляховичского районов на выездном заседании суда вынесли приговоры жителям районного центра, которые уклонились от прохождения военных сборов.



В феврале нынешнего года двое граждан получили под роспись повестки из военкомата, но соблюсти Закон "О воинской обязанности и воинской службе" не сочли нужным. Умышленно, без уважительных причин они не явились для отправки к месту прохождения военных сборов.

Прежде мужчины не привлекались к уголовной ответственности. Суд принял это во внимание. И вместе с тем признал, что причины, по которым они не прибыли на сборы, неуважительные. У одного из них болел ребенок, но в это же время жена находилась в отпуске по уходу за малышом. Другой объяснил свою неявку тем, что раньше якобы служил в российской армии и поэтому военные сборы в Беларуси проходить не обязан.

Оба подсудимых признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 436 Уголовного кодекса. Им назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием ежемесячно с одного 10, с другого - 20 процентов заработка в доход государства. Приговоры вступили в законную силу.

Автор фото: Артур ПРУПАС
ТЕГИ:
Версия для печати
дед талаш
Партизаны,партизаны...............
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?