В Барановичском районе у россиянина изъяли тонну спиртосодержащей жидкости

Вчера, 18 октября, около семи вечера в агрогородке Столовичи Барановичского района был задержан автомобиль «Форд» под управлением 46-летнего гражданина Российской Федерации. При осмотре автомобиля оперативники обнаружили и изъяли тонну спиртосодержащей жидкости, которую гражданин прятал под черной тканью. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук рассказала:


– Водитель в багажном отсеке и в салоне транспортного средства перевозил крупную партию спиртосодержащей жидкости на общую сумму 13 000 рублей. Мужчина убеждал милиционеров, что такое количество жидкости он приобрел для личного пользования. Россиянин и ранее попадал в поле зрения милиции за подобное. В отношении него составлен административный протокол.

Наталья Сахарчук дополнила, что за девять месяцев текущего года сотрудниками БЭП области из незаконного оборота изъято почти 11 тонн алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Фото предоставлено УВД Брестского облисполкома 

За хранение или перемещение спиртосодержащей жидкости, превышающей допустимое количество (5 литров) для перемещения и хранения, предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией спиртосодержащей жидкости.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter