В Барановичском районе прокуратура приостановила работу детского лагеря "Скаут"

Деятельность конного лагеря "Скаут" в Барановичском районе приостановлена до устранения выявленных нарушений. 
 
Лагерь – частный. Он организован на территории фермерского хозяйства "Конный клуб - Без повода". На момент проверки объекта Барановичским межрайонным прокурором там находились 11 детей в возрасте от 9 до 14 лет. 


 
По словам старшего помощника прокурора Брестской области Ирины Страпко, надлежащих условий для пребывания несовершеннолетних круглые сутки в лагере не было:

- Выявлены нарушения требований обеспечения безопасности детей, соблюдения санитарных норм и правил. Деятельность лагеря возобновится после устранения нарушений.
 
Прокуратура проверила не только этот лагерь. По результатам мониторинга вынесено 9 актов прокурорского реагирования. 

Оказалось, до настоящего времени не в полной мере решена проблема досуговой занятости подростков, состоящих на различных видах профилактического учета. Прокуратура обратила внимание учреждений спорта на необходимость более активной работы по привлечению к спортивному отдыху несовершеннолетних, состоящих на учете в ИДН и признанных находящимися в социально опасном положении. 

По требованию прокуроров в Бресте, Пинске, Пинском, Ганцевичском, Каменецком районах подростки из неблагополучных семей и состоящие на учете в ИДН могут бесплатно посещать спортивные объекты. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости