Минск
+24 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Барановичском районе 6 предпринимателям запретили продавать игрушки

Шести предпринимателям Барановичского района вынесены предписания о приостановлении реализации около 200 единиц товаров для детей и свыше 15 единиц игрушек
Шести предпринимателям Барановичского района вынесены предписания о приостановлении реализации около 200 единиц товаров для детей и свыше 15 единиц игрушек. 


Как рассказала порталу sb.by заведующая отделением гигиены Брестского областного центра гигиены эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Брезовская уже в этом году учреждениями государственного санитарного надзора проверены  22 субъекта хозяйствования Брестчины, реализующих игрушки. На трех – в Барановичском, Ивацевичском и Малоритском районах выявлены  нарушения санитарных норм и правил. Это отсутствие документов на реализацию товаров, маркировки, а также нарушение условий хранения. Все игрушки - импортного производства.

Также были проверены 29 предприятий, реализующих товары для детей. Нарушения санитарных норм и правил выявлены на 9.

Самые распространенные виды нарушений - реализация товаров без документов, удостоверяющих их качество и безопасность. Кроме того, установлены факты реализации товаров без маркировки или с несоответствующей информацией на маркировке сведениям в сопроводительных документах, выявлены нарушения требований санитарных норм и правил, предъявляемых к упаковке и условиям хранения товаров.

По результатам проверок госсаннадзором выдано 12 предписаний об устранении выявленных нарушений, а также оштрафованы 2 должностных лица.

sngumina@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...
Новости и статьи