Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

В Барановичах завершено расследование убийства новорожденного ребенка

Уголовное дело за убийство новорожденного в Барановичах, которое произошло четыре года назад, передано прокурору для направления в суд.



Напомним, в райцентре во время уборки территории дворник нашел в контейнере завернутый в сверток труп новорожденного мальчика. Было возбуждено уголовное дело за убийство. Однако подозреваемых в совершении преступления установить не удалось. Эксперты-генетики выделили генотип ребенка и матери, исследовали биологические образцы тысяч женщин из Барановичей и Барановичского района, но совпадений не было. Позже за грабеж задержали 47-летнего местного жителя. У него отобрали биологические образцы, которые совпали с генотипом убитого ребенка.

Официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк рассказал:

— Выяснилось, что в период смерти новорожденного мужчина сожительствовал с женщиной 1981 года рождения. Она скрыла ото всех свое «интересное положение», а родив здорового и доношенного мальчика, выбросила его в мусорный контейнер. Ребенок от переохлаждения скончался. Следствием действия обвиняемой квалифицированы по п.п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 (убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) УК Беларуси. Женщина находится под стражей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...
Новости и статьи