В Барановичах задержан подозреваемый в убийстве 19-летней давности

Сегодня на совместном брифинге Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, областных управлений внутренних дел и Следственного комитета сообщили, что в Барановичах задержали подозреваемого в убийстве 14-летней девочки, которое было совершено 28 июля 1999 года.


Начальник отдела управления уголовного розыска УВД Брестского облисполкома Андрей Христюк рассказал, что труп школьницы с ножевым ранением шеи обнаружили в районе улицы Заводской. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". C места преступления изъяли биологический материал предполагаемого преступника. Однако оборудование того времени не позволяло выделить ДНК и установить личность убийцы. 

— В феврале нынешнего года сотрудники правоохранительных органов отправили в отдел судебно-биологических и судебно-генетических экспертиз биологические образцы лиц, которые попали в поле зрения милиции, для сверки по нераскрытым преступлениям прошлых лет. Эксперты обнаружили, что биологический материал одного из мужчин совпадает с генотипом предполагаемого убийцы 14-летней девочки, — сообщила Ольга Дроздовская, начальник отдела управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.


— По подозрению в совершении убийства был задержан житель Барановичей 1979 года рождения. Ранее подозреваемый был дважды судим за разбой. На свободу он вышел в 2015 году. Мужчина женат и является рабочим в одной из организаций города. Он задержан. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о применении к подозреваемому меры пресечения, — резюмировал начальник следственного управления УСК по Брестской области Андрей Самусенко.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...