Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

В Барановичах родственник 16-летнего наркоторговца пытался дать взятку следователю

Родственник 16-летнего наркоторговца пытался дать взятку следователю

Родственник подростка, виновного в распространении наркотиков,  попытался дать следователю, ведшему дело, взятку в размере 5 тысяч долларов США
Вступил в законную силу приговор в отношении 16-летнего жителя Барановичей, которого суд признал виновным в незаконном обороте особо опасных психотропных веществ.

Напомним, в мае нынешнего года десятиклассник одной из школ города приобрел через интернет курительную смесь и намеревался сбыть ее другим учащимся. Парня задержали сотрудники милиции, изъяв у него в общей сложности около 100 разовых доз спайса. В отношении старшеклассника возбудили уголовное дело по ст. 328 УК РБ (Незаконное с целью сбыта приобретение и хранение особо опасного психотропного вещества на территории учреждения образования).

В сентябре суд Барановичского района и г. Барановичи признал парня виновным и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии для несовершеннолетних. Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 21 ноября оставила приговор без изменения.

Что примечательно, на этом история не заканчивается. Родственник подростка попытался дать следователю, ведшему дело, взятку в размере 5 тысяч долларов США, чтобы «решить вопрос» о смягчении участи близкого человека. Однако самого взяткодателя задержали при передаче «вознаграждения». Управлением Следственного комитета по Брестской области возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере. Пытавшийся «выручить» несовершеннолетнего продавца спайса теперь сам находится под следствием.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...