В Барановичах готовится к открытию стадион по хоккею на траве европейского уровня

В Барановичах готовится к сдаче стадион по хоккею на траве. Церемония открытия объекта европейского уровня запланирована на 9 августа. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении идеологической работы Брестского облисполкома

В Барановичах готовится к сдаче стадион по хоккею на траве. Церемония открытия объекта европейского уровня запланирована на 9 августа. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в главном управлении идеологической работы Брестского облисполкома

Новая спортивная площадка построена в соответствии с протоколом поручений Президента от 19 феврали 2010 года. ОАО "Стройтрест №25", выступавшее генеральным подрядчиком на объекте, выполнило работы менее чем за два года. По предварительным данным, строительство стадиона обошлось почти в Br30 млрд.

Стандартное игровое поле размером 91х55 м имеет искусственное покрытие от немецкой компании "Политан", чья продукция сертифицирована Международной федерацией хоккея на траве. По периметру поля располагаются стандартные беговые дорожки на 400 м. Все трибуны вместимостью на 1 100 зрителей прикрыты козырьком. Под трибунами разместились конференц-зал, четыре раздевалки с душевыми, судейская комната, медпункт, помещения для администрации и тренерского персонала. Кроме того, в состав объекта входят электронное табло и две стоянки для автомобилей.

В Барановичах хоккей на траве культивируется уже более 30 лет. За это время здесь были подготовлены девять призеров и победителей молодежных чемпионатов Европы, мастера спорта и члены национальной сборной. До сих пор местный клуб арендовал чужие площадки для проведения тренировок. По словам директора государственного учреждения физической культуры и спорта "Хоккейный клуб "Текстильщик" Михаила Шолохова, стадион отвечает всем международным стандартам и требованиям. Здесь можно проводить соревнования самого высокого уровня, вплоть до Олимпийских игр.

Новый спортивный объект разместился на окраине Барановичей, в живописном месте на берегу озера Жлобинское, и занимает площадь в 3 га. Рядом зарезервирована еще одна площадка под будущее строительство. Планируется, что со временем здесь будет построена вторая очередь объекта - многофункциональный игровой зал для индорхоккея.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости