Минск
+6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Бангладеш будут организованы выставки, посвященные белорусскому образованию, науке и промышленности

Идеей создания выставок, посвященных белорусским достижениям в научной области, а также ведущим разработкам тяжелой промышленности и качеству белорусского образования поделился Чрезвычайный и Полномочный посол Народной Республики Бангладеш в России и Беларуси по совместительству Сайфул Хок.

Фото: архив БЕЛТА

Суть заключается в том, что межправительственные соглашения об образовании, науке и технологиях были подписаны между нашими странами, но пока не реализованы в полной мере, рассказал посол:

— То развитие, которое мы хотели бы видеть, сейчас не достигнуто. Но в ходе встречи с господином Мясниковичем, мы договорились создать образовательную выставку на территории Бангладеш, чтобы представители ведущих белорусских вузов могли приехать и презентовать качественное белорусское образование. В свою очередь мы пригласим наших абитуриентов и сможем наладить более тесные связи в этой сфере. Также можно сделать аналогичную промышленную и научную выставки. Поначалу, я думаю, не нужно вести крупное оборудование, а представить достижения вашей страны хотя бы в виде каталога. Можно показать документальные фильмы о ведущих заводах, которые находятся в Беларуси.

Посол также отметил, что помощь в организации выставки могут оказать и посол Беларуси, который работает в Индии и по совместительству в Бангладеш. А также почетный консул, который находится Бангладеш.

О том, что достижения нашей страны ценят в Бангладеш, говорит и тот факт, что реализация крупного проекта по строительству Бангладешской атомной электростанции ведется с привлечением белорусских специалистов.

Сайфул Хок отметил, что, по его мнению, у стран есть перспективы в этом направлении, потому что станция, которую строят в Бангладеш, аналогична Островецкой АЭС:

— И те белорусские инженерные группы и специалисты разного профиля, которые работают на территории Бангладеш, имеют большой опыт, поэтому мы очень ценим белорусских специалистов. Ими руководит бывший заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Сергей Ласточкин. Он является директором на одной из площадок и под его началом успешно и интенсивно работает много сотрудников.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...