В Бангкоке прорвало дамбы

В центральной части таиландской столицы началось затопление улиц после того, как вода прорвала дамбы в нескольких местах на восточном берегу реки Чаопрая.

Столица Таиланда постепенно уходит под воду

В центральной части таиландской столицы началось затопление улиц после того, как вода прорвала дамбы в нескольких местах на восточном берегу реки Чаопрая.

В частности, разрушена часть гидротехнического заграждения на канале Пра-Кханонг, вследствие чего оказалась затоплена одна из главных улиц Бангкока - Сухумвит. Южнее затоплены еще две крупные улицы - Чароен Крунг и Сонгвад. Уровень воды там достигает 50 см, сообщает ИТАР-ТАСС.

Другой прорыв дамбы произошел выше по течению реки Чаопрая. Вода быстро затопила улицу Самсен в районе 21 и 23 переулков. Власти пытаются заделать пробоину и откачать воду.

Губернатор Бангкока Сухумбханд Парибат призвал Центр по предупреждению наводнений в срочном порядке возвести дополнительную дамбу на канале Рангсит к северу от центра города, чтобы предупредить затопление улицы Випхавади. По его словам, если этого не сделать, ситуация выйдет из-под контроля. При худшем развитии событий Бангкок может быть затоплен полностью - прилив продлится до 6 ноября.

В настоящий момент затоплены 7 районов на западном берегу реки Чаопрая, под водой остается север Бангкока, включая обслуживающий местные рейсы аэропорт Дон Мыанг, затоплены пригороды на востоке, севере и западе столицы. В некоторых местах уровень воды на улицах достигает 2 метров.

Как сообщили в Департаменте по предупреждению стихийных бедствий королевства, официально подтверждена гибель 381 человека в результате сильнейшего наводнения. Еще двое числятся пропавшими без вести.

На настоящий момент затопленными остаются 26 из 76 провинций Таиланда, стихия непосредственно влияет на жизни более двух миллионов человек.

По материалам интеренет-СМИ

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?