В Балтийском море найден потерпевший крушение 12 апреля военный вертолет Ка-29

В Балтийском море обнаружили и подняли из воды военный вертолет Ка-29, потерпевший крушение 12 апреля. Жертвами катастрофы стали два члена экипажа. Тело одного из них удалось найти сразу после крушения. Останки второго по-прежнему не обнаружены - в кабине вертолета их не оказалось. Также найден один из черных ящиков.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в военном ведомстве, обломки вертолета были найдены еще накануне.

- Вертолет обнаружили и подняли на борт одного из кораблей Балтийского флота в понедельник, 23 апреля, во второй половине дня, ближе к вечеру. Боевая машина находилась примерно в 6 километрах от берега, на глубине порядка 40 метров, в предполагаемом изначально районе крушения, - рассказал источник.

Уже известно, что при крушении вертолет разорвало на несколько частей. Найден один речевой самописец. Поиски второго продолжаются.

Крушение вертолета произошло 12 апреля примерно в 23.30 по московскому времени (совпадает с минским) во время плановых учений. В Минобороны России сообщили о гибели двух человек. Тело одного из них было найдено на следующий день. Поиски погибшего командира продолжаются.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости