В Бахрейне ввели уголовную ответственность за продажу свинины

В Бахрейне утвердили изменения в законодательстве, которые подразумевают уголовную ответственность за продажу, импорт, экспорт, производство и хранение всех продуктов из свинины

Арабский информационный портал Business.com сообщает, что депутаты законодательного собрания страны проголосовали за введение полного запрета на свинину, который предусматривает тюремное заключение на срок до двух месяцев и/или штраф в размере до 800 долларов США для тех, кто продает, импортирует, экспортирует, производит или хранит продукты из свинины.

Запрет, основанный на исламских религиозных канонах, которые запрещают употребление свинины, исключает случаи употребления в пищу свиного мяса в медицинских целях.

«Криминализация» свинины, распределение которой в стране уже находилось под строгим контролем, стала частью новых мер по поддержанию исламистских законов. Другие изменения включают ужесточение наказаний за азартные игры и пьянство в общественных местах.

Бахрейн традиционно рассматривался как более либеральное государство, чем многие соседние страны. Алкоголь находится в свободном доступе в ряде баров по всему городу, в то время как продукты из свинины ранее продавались в специализированных магазинах.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости