В Багдаде и Стокгольме состоялись официальные приемы по случаю Дня Независимости Беларуси

В столице Ирака 5 июля состоялся официальный прием по случаю Дня Независимости Беларуси, сообщает БЕЛТА.

"Суверенитет является высшей ценностью в Республике Беларусь, которая задает тон нашей внешней политике. Мы всегда предлагаем своим партнерам взаимовыгодное и открытое сотрудничество, при этом уважая их культуру, историю и традиции", — заявил во время своей речи перед гостями посол Беларуси в Турции и Ираке по совместительству Андрей Савиных.

Отметим, что это первый за последние 15 лет белорусский официальный прием в Багдаде. В мероприятии приняли участие представители государственных учреждений, включая министерства иностранных, внутренних дел, обороны, здравоохранения, образования, лидеры политических партий, представители иракского бизнеса, прессы, а также руководители дипломатических миссий, аккредитованных в Багдаде.

Официальный прием по случаю Дня Независимости Беларуси прошел и в Стокгольме. Мероприятие посетили представители государственных органов и организаций Швеции, дипломатического корпуса. "В отношениях между Беларусью и Швецией были периоды как спада, так и подъема. В настоящее время на фоне роста интенсивности политических контактов стороны восстановили взаимное доверие и возобновили дипломатическое присутствие на уровне послов, что открывает новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества двух государств", — заявил в своей речи посол Дмитрий Мирончик.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости