В Австрии 66-летний мужчина застрелил двух человек и пустился в бега

В австрийской коммуне Штиволль 66-летний мужчина застрелил из ружья двух соседей и тяжело ранил еще одну женщину, после чего пустился в бегство, сообщает Kronen Zeitung.


Подозреваемого зовут Фридрих Фельцман. Мужчина состоял на особом учете в полиции за симпатии к правым радикалам. Кроме того, он долгое время находился в конфликтных отношениях с соседями. В воскресенье, 29 октября, злоумышленник открыл по ним стрельбу с верхнего этажа своего дома, убив 55-летнюю женщину и 64-летнего мужчину, а также ранив женщину 48 лет.


После чего он покинул место преступления на белом фургоне Volkswagen, на заднем стекле которого была приклеена наклейка с нацистским приветствием Адольфу Гитлеру.  

Поиски Фельцмана ведутся на всей территории Австрии и в странах Шенгенского договора. В операции задействовано более 300 полицейских, кинологи с собаками, бронетехника, а также вертолеты со снайперами и тепловизорами.

Полиции уже удалось найти фургон злоумышленника в шести километрах от места преступления. В правоохранительных органах не исключают, что Фельцман может продолжить нападения на людей. 


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?