Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Австралии встретили животное, которое вымерло 80 лет назад

Сумчатый волк, или тилацин, считается вымершим уже более 80 лет, но люди продолжают регулярно сообщать о встречах с хищником, сообщает CNN.

Фото: CNN

Животное похоже одновременно на волка, лису и большую кошку с желтовато-коричневым мехом, мощными челюстями и сумкой для детенышей. Последний представитель вида умер в неволе в 1936 году. Однако недавно появился документ департамента первичной промышленности, парков, водных ресурсов и окружающей среды Тасмании, где описаны восемь случаев встречи с тилацином.

В одном из опубликованных сообщений за февраль прошлого года есть информация о том, что пара в Тасмании во время поездки на авто видела животное с жестким хвостом и полосатой спиной на дороге. Хищник находился в поле зрения 12—15 секунд, он несколько раз оглянулся и посмотрел на авто.

В другом сообщении описывается полосатое «кошачье существо», которое двигалась в тумане вдали. В 2017 году житель Тасмании рассказал, что видел тилацина возле заповедника на северо-западе штата. Еще одна встреча с сумчатым волком произошла в июле на юге Тасмании.

Несмотря на большое количество встреч с животным, чиновники отметили, что в течение более чем 50 лет не было ни одного подтвержденного наблюдения тилацина в Тасмании, поэтому никаких доказательств его существования на сегодня не существует.

Сумчатый волк остается основным символом культуры Тасмании. В 2002 году ученые из Австралийского музея даже воссоздали его ДНК, открывая путь потенциальному возрождению вида с помощью технологии клонирования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...