В Австралии умер русский отшельник, проживший в джунглях 60 лет

Отшельник Михаил Фоменко, который стал известен во всем мире под прозвищем Советский или Русский Тарзан, скончался в Австралии на 89-м году жизни, пишет Daily Mail.

Фото: twitter.com/samdfnq

По словам его сестры Инессы, мужчина умер 17 августа в Квинсленде. Женщина призвала запомнить ее брата за непреходящую любовь к джунглям, смелость и стремление следовать за мечтой.

Фото: facebook.com

По одной из версий, Фоменко родился в Грузинской ССР в 1930 году в семье княжны Елизаветы Мачабели и атлета-тяжеловеса Даниила Фоменко. В конце 30-х семья бежала в Японию, но после вторжения японской армии в Китай переехала в Австралию.

В Сиднее Фоменко стал заниматься легкой атлетикой и даже пробился в состав сборной Австралии на Олимпиаду 1956 года. Однако, несмотря на успехи в спорте, мужчина ушел из семьи и уехал на север страны, где в течении 60 лет жил в джунглях, охотясь на крокодилов и кабанов, за что его прозвали Тарзаном.

Фото: abc.net.au

В 1959 году местные жители спасли его от голодной смерти в лесу. Спустя пять лет Фоменко арестовали за бродяжничество и непристойное поведение. Затем его признали невменяемым и отправили на лечение с помощью электрошока. Однако каждый раз Русский Тарзан возвращался в джунгли, пока в 2012 году его не отправили в дом престарелых.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
3.3
Загрузка...
Новости