Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Австралии собрали более 750 тысяч долларов для спасения пострадавших в пожаре коал

Часть из них пойдет на строительство «ковчега коалы», еще часть — на реабилитацию животных, покупку автоматических станций с питьевой водой, сообщает ТАСС.

Фото: pixabay.com

О сборе средств для спасения животных, пострадавших от масштабных лесных пожаров на северо-восточном побережье страны, стало известно в четверг. Деньги идут в пользу ветеринарной клиники для коал в Порт-Маккуори. На странице сбора указано, что первоначальной целью была покупка автоматических станций с питьевой водой для животных, которые будут установлены в районах, уничтоженных пожаром. Но сумма собралась настолько большая, что было решено расширить проект и заняться восстановлением популяции диких коал.

— Часть средств также будет направлена на строительство «ковчега коалы» — объекта, позволяющего разместить выживших коал в зоне здоровой среды обитания сообщили в компании, которая занимается сбором средств. К слову, за время лесных пожаров в Австралии с 15 октября в больницу для коал в Порт-Маккуори было доставлено более 30 животных. Большое количество не удалось спасти  так, около 400 коал погибли на на территории штата Новый Южный Уэльс.

Напомним, масштабные лесные пожары охватили северо-восток Австралии в середине октября. На территории двух штатов — Новый Южный Уэльс и Квинсленд  огнем было уничтожено более миллиона гектаров леса. В Новом Южном Уэльсе в пожарах погибли четыре человека, около 30 получили травмы. Были разрушены более 530 жилых домов и ряд административных и хозяйственных зданий. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...