В Австралии разработали стратегию защиты мест скопления людей от «автомобильных» террористов

Защитой общества от террористических угроз должны заниматься не только силовики, но и муниципальные власти, бизнесмены. Такое мнение выразил премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл, презентуя «Стратегию защиты мест массового скопления людей от терроризма», пишет ТАСС.

Как сообщается, работать над этим документом начали после прошлогоднего теракта в Ницце, где злоумышленник за рулем грузовика умышленно сбивал людей на набережной. Впоследствии в ряде других крупных городов были совершены схожие террористические атаки, в том числе на этой неделе в Барселоне.



По словам Малколма Тернбулла, в «Стратегии защиты мест массового скопления людей от терроризма» определены критерии, по которым местные власти, администрации учреждений, владельцы предприятий и торговых точек смогут оценить уязвимость своих объектов для схожих террористических атак. Правоохранительные же органы будут оказывать содействие в оценивании и давать свои рекомендации по поводу того, какими способами улучшить безопасность.

К числу наиболее важных задач городских властей премьер-министр Австралии отнес установку бетонных тумб по периметру многолюдных пешеходных зон и торговых центров. 

«Невозможно добиться 100% гарантии защиты, но можно многое сделать для повышения уровня безопасности каждого объекта», — резюмировал Малколм Тернбулл.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости