В Австралии освободили под залог женщину, втыкавшую иглы в клубнику

Суд австралийского Брисбена освободил под залог Ми Ут Чинь, обвиняемую в том, что втыкала швейные иглы в клубнику, которая поставлялась в магазины страны, сообщает ABC.


Расследование инцидентов с иглами в ягодах и фруктах началось в Австралии 13 сентября, после серии находок игл в реализуемых в магазинах продуктах.

Иглы и булавки были найдены в клубнике на территории шести австралийских штатов, пишет ТАСС. Также иглы находили в бананах, яблоках, грушах – всего 230 эпизодов.

20 сентября власти Австралии ужесточили наказание за "продуктовый саботаж" с 10 до 15 лет заключения. В министерстве сельского хозяйства страны заявили, что отрасль в результате этого кризиса понесла убытки на 160 млн австралийских долларов ($ 115,8 млн).

50-летнюю Ми Ут Чинь арестовали 11 ноября по обвинению в семи эпизодах умышленной порчи продуктов. Обвинение заявляет, что у него достаточно улик против обвиняемой. В частности, в контейнере с клубникой были найдены две иглы со следами ДНК обвиняемой. Свидетели утверждают, что женщина портила продукты из-за мести.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости