Минск
-3 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

В Австралии на восстановление природы после пожаров выделят около $ 35 млн

Правительство Австралии выделит около 50 млн австралийских долларов (порядка 35 млн долларов США) на восстановление дикой природы после пожаров. Соответствующее заявление министра охраны окружающей среды Сьюзан Лей опубликовано на ее странице в соцсети, сообщает Australian.


По ее словам, до сих пор окончательно не ясны масштабы ущерба. "Популяция коал пострадала настолько сильно, что эти животные могут быть занесены в список видов, находящихся под угрозой уничтожения", — написала министр.

Половина выделяемых денег будет направлена в национальные заповедники, больницы и зоопарки, участвующие в программах восстановления популяций и видов, передает ТАСС. Остальные средства направят офису комиссара по исчезающим видам.









Масштабные лесные пожары вспыхнули на юго-востоке Австралии в середине октября минувшего года. Всего огнем уничтожено более 8,5 млн гектаров леса, почти 10 тыс. построек, в огне погибли 26 человек, в том числе пятеро пожарных. По предварительным оценкам, в пожарах погибли около миллиарда особей животных.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...