Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

В Австралии для пожарных сделали почти 100-метровую пиццу

Идею предложили брат и сестра Мойо, владельцы итальянского ресторана Pellegrini в пригороде Сиднея, сообщает CNN. В их заведении испекли пиццу «Маргарита» длиной 103 метра, которую съели во имя благотворительности.

Фото: СNN

Таким образом брат и сестра хотели отблагодарить пожарных за их вклад в борьбу с лесными пожарами. Пиццу начали готовить в воскресенье утром, раскатывая куски теста длиной в метр, склеивая их и покрывая сверху томатным соусом и моцареллой, посыпая базиликом и поливая оливковым маслом. В итоге блюдо длиной более сотни метров и шириной 40 сантиметров вытянулось вдоль дороги в пригороде Сиднея.

Пиццу разрезали на четыре тысячи кусков и накормили ей всех, кто пожертвовал силы или деньги на борьбу с пожарами. Пьер Мойо рассказал, что они пытались сделать самую длинную пиццу в стране:

— Возможно, мы не побили мировой рекорд, но это событие помогло добиться значительного увеличения количества средств, поступивших на борьбу с огнем.

Напомним, длительная засуха и высокая температура стали причиной самых сильных за последние десятилетия лесных пожаров в стране. Только в штате Новый Южный Уэльс было разрушено или повреждено более 3000 домов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...