В арт-центре Марка Шагала

Выставка французской художницы Франсуазы Лимузи "Вода и скала" начала свое путешествие по Беларуси с арт-центра Марка Шагала в Витебске.

Выставка французской художницы Франсуазы Лимузи проходит в Витебске

Выставка французской художницы Франсуазы Лимузи "Вода и скала" начала свое путешествие по Беларуси с арт-центра Марка Шагала в Витебске.

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный посол Французской республики в Республике Беларусь Мишель Ренери: "Все французы, знакомые с Беларусью, искренне ее любят. Подобные выставки способствуют сближению и взаимопониманию народов, поэтому совместные проекты, не только в культуре, но и в экономике, будут продолжены".

Заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич от имени облисполкома и Витебского горисполкома поблагодарил гостей за предоставленную возможность познакомиться с современным искусством Франции. "Это станет первым шагом к плодотворному сотрудничеству Витебской области с Францией", – уверен он.

Франсуаза Лимузи назвала свою выставку в Беларуси естественной. "Ваш великий Шагал приехал в мою родную Каталонию, чтобы там творить и встретить друзей. И я приехала по его следам в его родной город, привезя с собой все самые дружеские чувства к вам", – с волнением сказала она. Несколько пейзажей она написала специально для выставки в Беларуси. Основной темой творчества художницы является природа. Франсуаза Лимузи пишет акварелью, акриловыми красками, тушью. После Витебска выставка отправится в Гомель, а осенью она будет демонстрироваться в Минске входе  Недели современного искусства.

На снимке: заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич вручает цветы французской художнице Франсуазе Лимузи.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?