В Армении назвали предполагаемую дату выборов нового премьер-министра

Выборы нового премьер-министра Армении могут состояться уже 2 мая по стандартной процедуре. Об этом сообщил заместитель председателя постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам и защите прав человека парламента страны Рустам Махмудян, пишет РИА Новости.



«Никак новых процедур не будет. Как и прежде, так и на этот раз парламентские фракции в семидневный срок (после отставки правительства) предложат кандидатуры на пост премьера. А затем, в силу закона, созывается заседание парламента и избирается глава правительства. По сути, это должно произойти 2 мая», — сказал он.

Согласно регламенту, вопрос избрания премьер-министра обсуждается на следующий день после того, как истекает срок выдвижения кандидатур.

Правительство Армении ушло в отставку 23 апреля, а это значит, что срок выдвижения кандидатов истекает 1 мая. Правительство должно быть сформировано в течение 15 дней после назначения нового премьер-министра. 

Напомним, 23 апреля в отставку с поста премьер-министра страны ушел Серж Саргсян. Это произошло на фоне массовых протестов, которые захлестнули Армению после избрания Саргсяна (бывшего президента страны) главой кабмина. Ранее вступили в силу изменения в Конституцию Армении, согласно которым самыми широкими полномочиями теперь обладает премьер-министр.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости