Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Арктике нашли бочку с кофе, оставленную больше века назад

Члены Русского географического общества во время экспедиции в Арктику обнаружили бочку с кофейными зернами, которым больше века.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Остатки зимовья американской полярной экспедиции Эвелина Болдуина 1902 года. Море постепенно разрушает берег и скоро эти уникальные постройки могут исчезнуть. Мы сделали тут много интересных находок, как например, эта бочка с прекрасно сохранившимися кофейными зёрнами, и многое другое, о чем я расскажу в следующем посте #frozenworld #арктика#polarexpedition #polarregion #russianarctic #arctic#земляфранцаиосифа #franzjosefland#droneup #dronepals #droneoftheday#russia_pics

Публикация от Leonid Kruglov Official (@leonidkruglov)

Бочку оставили на базе американской экспедиции Эвелина Болдуина на Земле Франца-Иосифа в 1902 году. Об этом рассказал на своей странице в соцсети исследователь Леонид Круглов. Кофе, несмотря на солидный возраст, хорошо сохранился.

По его словам, американская база в неплохом состоянии, а всего у американцев было несколько базовых лагерей, пишет РИА Новости. Они тщательно готовились к экспедиции, в распоряжении путешественников было 420 сибирских собак, 15 пони и более 60 саней.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...