В Аргентине планируют поднять экспортный налог на сою

Несмотря на то что официальных указов о повышении пока не было, ходят слухи об увеличении экспортного налога на сою с отметки 35 до 40 процентов.

АРГЕНТИНСКИЕ сельхозпроизводители обеспокоены новостями о том, что правительство в очередной раз намерено повысить доход государства за счет увеличения налога на экспорт сои

Несмотря на то что официальных указов о повышении пока не было, ходят слухи об увеличении экспортного налога на сою с отметки 35 до 40 процентов.

Впервые экспортная пошлина на сою была введена во время экономического кризиса в стране 12 лет назад. В то время она составляла 10 процентов экспортной цены. Однако постепенно ставка повышалась с учетом девальвации песо.

По оценкам специалистов, на хранении у аргентинских фермеров сейчас находится 7—8,4 млн. тонн соевых бобов. Понятно, что властям не терпится получить свой доход от продажи самой ходовой сельхозкультуры страны. Однако производители не торопятся реализовывать планы государства и будут стараться сохранить сою в закромах как можно дольше.

Аргентина является одним из крупнейших поставщиков соевых бобов в мире. Правительство постоянно повышает налоги на их экспорт, однако поставщики принимают изменения в штыки каждый раз. В прошлом году попытки увеличить экспортный налог вылились в протесты и митинги.

По материалам интернет-ресурсов

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости