В Аргентине пассажиры устроили погром на железнодорожной станции

В Аргентине пассажиры, возмущенные забастовкой железнодорожников, устроили погром на одной из станций Буэнос-Айреса, 10 человек задержаны. Об этом сообщила в среду местная печать.

В Аргентине пассажиры, возмущенные забастовкой железнодорожников, устроили погром на одной из станций Буэнос-Айреса, 10 человек задержаны. Об этом сообщила в среду местная печать.

Беспорядки вспыхнули после того, как на автобусных остановках возле вокзала начали собираться огромные очереди желающих выбраться из столицы в пригород после работы. Группа наиболее агрессивно настроенных граждан, скрывавших под повязками свои лица, стали бросать камни в здание железнодорожной станции и проходящие мимо автобусы. Они также подожгли офис компании недвижимости и предприняли попытки грабежа магазинов. По словам очевидцев, полиция вмешалась в ситуацию лишь 20 минут спустя.

Поводом для неожиданной забастовки железнодорожников, которая затронула интересы более 800 тысяч пассажиров, стали планы аргентинских властей установить камеры слежения в кабинах поездов. Эта мера направлена на усиления контроля над безопасностью на железной дороге после столкновения 13 июня двух пригородных электричек, в результате которого три человека погибли и свыше 230 получили ранения. По предварительной версии, авария произошла по вине машиниста одного из поездов, который проехал на несколько запрещающих сигналов семафора.

В знак протеста против инициативы правительства по установке камер слежения железнодорожники объявили забастовку, которую власти уже назвали "необоснованной". По другой версии, они также жалуются на то, что они не получили в срок 13-ю зарплату, которая в Аргентине по закону разбивается на две части и выплачивается в середине и в конце каждого года.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?