Минск
+13 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

В апреле в Беларуси пройдут парламентские слушания к 75-летию Великой Победы

Такое решение принял сегодня Совет Палаты представителей Национального собрания. Инициатива проведения данного мероприятия принадлежит Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации. Как сообщил ее председатель Геннадий Давыдько, в знаковый для нашей страны год 75-летия Великой Победы в условиях нарастания попыток переписать историю, возложить на Советский Союз ответственность наравне с нацистами за развязывание войны возникает необходимость на парламентском уровне выразить позицию белорусского народа в отношении недопустимости искажения исторической правды о Великой Отечественной войне.


— Важно обратить внимание на вопросы дальнейшего увековечивания ратного подвига старшего поколения и формирования у молодежи нравственно-патриотического стержня, основанного на любви к Отечеству и уважении к историческому прошлому, — отметил Геннадий Давыдько. — Поэтому вносится предложение о проведении открытых парламентских слушаний на тему «75-летие Великой Победы: историческая память и патриотизм — важнейшие нравственные ориентиры белорусского общества и государства, факторы консолидации в условиях современных вызовов и угроз».


Целью проведения мероприятия, по словам парламентария, является политическая оценка незыблемости исторической правды о Великой Отечественной войне, показ мужества и героизма белорусского народа в борьбе с фашизмом, выработка рекомендаций по дальнейшему увековечиванию правды о Великой Отечественной войне в современных условиях, усилению патриотического воспитания молодежи и активному вовлечению ее в сбережение народной памяти.


В ходе мероприятия планируется обсудить вопросы социальной защиты ветеранов и приравненных к ним лиц, воспитания молодежи в контексте сбережения исторической памяти, укрепления нравственных основ общества и государства, увековечивания героического подвига белорусского народа в произведениях искусства, национальном книгоиздании, а также выполнения республиканского плана мероприятий по празднованию 75-летия Великой Победы.


Открытые парламентские слушания предлагается провести с участием ветеранов Великой Отечественной войны, представителей госорганов, общественности, основных конфессий, дипломатического корпуса, аккредитованного в Беларуси, международных организаций.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...