Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Нападение на белорусского дипломата в Анкаре — он прооперирован

Советник посольства Беларуси в Анкаре Александр Поганшев получил несколько огнестрельных ранений в результате нападения.

Фото: dha, носит иллюстративный характер

Как сообщалось ранее, по информации пресс-секретаря белорусского МИД Анатолия Глаза, Поганшев "возвращался с ребенком домой, когда психически неуравновешенный бывший военнослужащий несколько раз выстрелил в него".

Дипломат перенес операцию, он идет на поправку, заявил в среду министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Сейчас он находится в отделении интенсивной терапии, но уже завтра его могут перевести в обычную палату. Наш президент Тайип Эрдоган, представители МИД и МВД следят за развитием ситуации", — сказал министр. "Я также провел телефонные переговоры с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем, передал ему всю имеющуюся информацию", — добавил он.

По предварительной информации, нападение на белорусского дипломата совершено на бытовой почве, причиной стала ссора между дипломатом и нападавшим.

Нападение произошло в районе Чанкая, где расположено много дипломатических представительств. Агентство Demiroren сообщает, что за нападением может стоять сосед Поганшева, покончивший с собой после произошедшего.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...