В английской больнице 456 пациентов скончались из-за лечения опиоидами

Неоправданно выписанные опиоиды привели к преждевременной смерти 456 пациентов в английской больнице Gosport War Memorial Hospital. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад независимой комиссии, которая проанализировала с 2014 года более миллиона документов.

Смерти произошли в период с 1989 по 2000 год. В это время пациентам выписывали и давали высокие дозы опасного сочетания медикаментов, клинически не предписанных и не оправданных. Больные и их родственники были бессильны в своих отношениях с профессиональными сотрудниками.

Depositphotos / Khakimullin

Комиссия усмотрела в таком режиме "пренебрежение человеческой жизнью", а действия администрации больницы, медицинских организаций и профсоюзов, местных политиков, коронеров и Королевской прокурорской службы – малыми для защиты пациентов и их родных.

Еще 200 больных, чьи медицинские карты пропали, также могли пострадать в течение этого времени, сообщается в докладе.

В первую очередь за случившееся в больнице отвечает врач Джейн Бартон, которая выписала медикаменты, полагает комиссия. В 2010 году Общий медицинский совет признал ее виновной в профессиональных нарушениях в связи с кончиной 12 пациентов, после чего Бартон уволилась с работы. Новое расследование не предусматривало выявления виновных, которые бы понесли уголовную или административную ответственность.

Однако в документах выражается уверенность в том, что министр здравоохранения Джереми Хант сделает так, чтобы семьи умерших пациентов получили необходимую поддержку, а также чтобы уроки этого дела были приняты к сведению.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости