Фото: pixabay.com
В английском стиле
Любители готовить наверняка слышали о традиционном английском завтраке. Что только в него не включают: яичницу, поджаренные колбасы и сосиски, грибы, бобы, томаты, тосты… В общем, одной тарелки хватает, чтобы наесться на весь день. Это блюдо можно использовать в качестве идеи для топпингов овсянки.Кашу сварите на воде, без сахара. Вместо этого лучше добавить перец, немного соли, сушеный чеснок, прованские или итальянские травы. Изюминку придаст паприка, особенно копченая. Овсянку выложите в тарелку, а сверху добавьте элементы того самого английского завтрака. Не обязательно каждый, на ваш выбор. Классическая подборка: яйцо-глазунья, кусочки жареной колбасы или сосисок, грибы. Томаты лучше использовать летом, когда овощ в сезоне.
В азиатском стиле
Каша для основы делается так же, как в пункте выше, только соль в нее добавлять не стоит. Ее функцию выполнит соевый соус. Из топингов сохраняется яйцо, а вот сосиски лучше заменить курицей или морепродуктами. Также добавьте жареные (в идеале – в воке) овощи. В магазинах можно даже найти специальные китайские смеси, в которых помимо привычных нам моркови и стручковой фасоли будут присутствовать, например, ростки сои. В качестве соусов, помимо соевого, используйте острый, с сычуаньским перцем, или кунжутный.А когда захочется порадовать себя сладкой овсянкой, можете попробовать сделать клубничную. Это совсем не сложно – пошаговый рецепт мы публиковали в материале по ссылке.