Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Альпах погибла белоруска

Трагедия случилась на горе Маттерхорн, что на границе Италии и Швейцарии. Известно, что девушку звали Екатерина, ей было 33 года.

Фото: pixabay.com

В горы белоруска поехала вместе с другом-украинцем, также опытным альпинистом, с которым ранее она покоряла более низкие вершины. Восхождение на Маттерхорн начали днем, около 17.00 добрались до основания прохода под названием Cheminéè. Напарник девушки рассказал итальянскому изданию Il Мessaggero:

 Забираясь на гору, она сильно устала и осталась внизу. Я бросил ей веревку, но подняться самостоятельно она не смогла, поэтому пришлось помогать. Она была обессилена. Вскоре упала на землю и перестала реагировать на происходящее. Отправился за помощью, но никого не смог найти, тогда попытался сигнализировать о помощи по радио, но тоже безуспешно.

Со спасателями мужчине удалось связаться только ночью, но из-за плохой погоды и позднего времени они добрались к месту трагедии только утром.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Анатолий Глаз подтверждает гибель белоруски:

 Тело Екатерины было найдено Альпийской службой спасения на высоте 3700 метров. Информация об этом поступила в посольство Беларуси в Италии. Его сотрудники связались с властями и родственниками погибшей. Ее тело доставили на вертолете в город Червинию. Причины и обстоятельства смерти уточняет итальянская полиция. Также родным девушки уже сообщили о дате переправки ее тела на родину. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...