В активе спортсменов 4 медали

Двумя золотыми медалями пополнилась сегодня белорусская копилка на XXVI Всемирной летней универсиаде, которая проходит в китайском Шэньчжэне.

Пловчиха Александра Герасименя и белорусская команда стрелков выиграли золото универсиады-2011

Двумя золотыми медалями пополнилась сегодня белорусская копилка на XXVI Всемирной летней универсиаде, которая проходит в китайском Шэньчжэне.

Пловчиха Александра Герасименя завоевала уже третью награду на нынешних студенческих играх, став сегодня чемпионкой на дистанции 50 м вольным стилем. Белоруска преодолела дистанцию за 24,66 сек. и на 0,46 сек. опередила серебряную медалистку украинку Дарью Степанюк (25,12 сек.). Бронза у австралийки Кэйт Кэмбелл (25,17 сек.).

 Золото в командных соревнованиях завоевала сегодня также сборная Беларуси в стрельбе из малокалиберной винтовки с дистанции 50 м из положения лежа. В состав белорусской дружины входят Юрий Щербацевич, Илья Чергейко и Тимофей Вышинский.

 Таким образом, в активе белорусских спортсменов-студентов уже 4 медали (2 золота, 1 серебро, 1 бронза) на универсиаде-2011.

 В предыдущие дни еще дважды отличилась Александра Герасименя, которая завоевала серебряную медаль в плавании на 50 м на спине, и бронзовую - на дистанции 100 м на спине.

 Лидируют в медальном зачете универсиады спортсмены Китая - 36 золотых, 17 серебряных, 18 бронзовых наград. В тройку лучших входят также команды России (23, 23, 25) и Южной Кореи (17, 17, 17).

 В состав белорусской делегации на универсиаде в Китае вошли 54 человека. На играх Беларусь представляют 35 студентов-спортсменов, которые соревнуются в 7 видах спорта: художественная гимнастика (1 человек), дзюдо (5), легкая атлетика (12), плавание (4), фехтование (3), теннис (4), стрельба пулевая (6). В составе сборной - студенты-спортсмены из десяти высших учебных заведений, в том числе БГУ, Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка, Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова, Белорусского государственного университета физической культуры и других. На универсиаде разыгрывается более 300 комплектов наград в 24 видах спорта.

На снимке: Александра Герасименя

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?