Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Национальной академии наук рассказали, что делают для творческого роста молодых ученых

В Беларуси создаются все возможности для творческого роста молодых ученых, их интеграции в большую науку, цитирует БЕЛТА слова председателя Президиума НАН Беларуси Владимира Гусакова на открытии XVI международной научной конференции «Молодежь в науке».


Гусаков отметил, что на уровне Национальной академии наук поддерживаются перспективные проекты, молодые люди могут принимать участие в различных конкурсах, в том числе на соискание грантов:

 Надеюсь, что эта международная конференция будет способствовать широкому вовлечению молодых ученых и исследователей в академическую науку, даст новый импульс научной коммуникации.

Председатель Президиума НАН напомнил, что подготовлен проект Указа «О приоритетных направлениях научной, научно-технической и инновационной деятельности на 20212025 годы». В нем предусматривается развитие наукоемких информационно-коммуникационных, цифровых, биологических, химических, медицинских и иных технологий. Также будут создаваться перспективные разработки для сфер энергетики, экологии, машиностроения, агропромышленного комплекса, обеспечения безопасности человека, общества и государства. И молодые ученые могут внести свой вклад в развитие данных направлений.

Конференция «Молодежь в науке»  одно из крупнейших молодежных научных мероприятий в Беларуси, она является престижной площадкой для презентации проектов талантливой молодежи. В конференции принимают участие около 500 молодых исследователей из Беларуси и зарубежья.

На форуме, который продлится до 17 октября, представлены наиболее крупные международные и междисциплинарные проекты, научные разработки, реализующиеся с участием молодых ученых.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...