В агротуризме не нужен нам берег испанский

Беларусь победила в номинации «Агротуризм» в рейтинге National Geographic Traveler Awards

Беларусь победила в номинации «Агротуризм» в рейтинге National Geographic Traveler Awards. Онлайн-голосование по лучшим туристическим направлениям популярный журнал проводил в шестой раз. Каждый желающий при заполнении анкеты на сайте мог отдать свой голос за ту или иную страну, которую он считает лучшей в 23 популярных видах отдыха, выбрав вариант из уже имеющихся или предложив свой. Кстати, номинация по агротуризму появилась в прошлом году — вместе с такими, как семейный отдых, гастрономический туризм, лучший пляжный отель. В 2015-м Беларусь оказалась на второй позиции, уступив лишь Италии. Ну а уже в этом году страны поменялись местами.

Владельцы агроусадеб отмечают, что второе подряд попадание в первые строчки шорт-листа (а за наших в этот раз отдано 24 процента голосов) говорит о высоком качестве услуг. У Италии 22 процента поклонников, у Франции — 20.

Агротуризм в стране демонстрирует, пожалуй, самую высокую динамику в развитии среди всех отраслей. Зарегистрировано 2263 агроусадьбы, с 2006 года их количество выросло в 66 раз, а услугами в 2015 году воспользовались 294,3 тысячи туристов. 

Беларусь также вошла в топ-5 стран для оздоровительного отдыха. Лучшим в этой номинации оказался Израиль, далее идут Чехия, Венгрия и Россия.

Онлайн-голосование проходило на сайте nat.geo в течение почти двух месяцев. Лучшей страной для пляжного отдыха названа Испания. Болгария заняла первое место в номинации «Семейный отдых». По мнению читателей российской версии «National Geographic Россия», лидер экскурсионного туризма — Италия, горнолыжного — Австрия, приключенческого — Индия. Любителям экотуризма лучше всего отправляться в Швецию. Лучшей передачей о путешествиях стала «Поедем, поедим» на канале НТВ.

Кстати, эта акция проводится журналом в рекламных целях. Вторым этапом конкурса станет выбор лучшего рассказа участника голосования о достопримечательностях Казахстана. Победитель получит путевку на «ЭКСПО-2017» в Астану. Такой солидный приз привлек к голосованию большое количество участников, что только усилило объективность предпочтений.

КОММЕНТАРИЙ 

Пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Владимир НЕСТЕРОВИЧ: 

—  То, что россияне при голосовании выбрали нашу страну, говорит о том, что это направление у туристов из страны-соседки востребовано, они освоили дорогу в белорусские агроусадьбы, предлагающие разнообразные услуги на высоком уровне.  О чем свидетельствуют и многочисленные благодарности в книгах отзывов буквально каждой из усадеб. Благодаря государственной поддержке сектор успешно развивается, больше всего субъектов сельского туризма в Витебской и Минской областях.

klimovich@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?