В агрогородок Русиновичи Ляховичского района провели природный газ

Природный газ пришел в агрогородок Русиновичи Ляховичского района. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 560 тысяч рублей. За полгода построено 7 километров подводящих газопроводов. Сегодня в Русиновичах состоится торжественная церемония пуска природного газа.


В Ляховичском райисполкоме сообщили, что следующий этап — газификация самого агрогородка. 70% затрат будет профинансировано из бюджетных средств.

По словам председателя Начевского сельсовета Вячеслава Новика, пуск природного газа — значимое событие для жителей Русиновичей. Горячая вода и круглосуточное отопление — блага цивилизации, которых люди ждали давно:

— Природный газ кардинально меняет качество сельской жизни. В домах будет тепло и комфортно без лишних забот. Желающих провести в свои дома голубое топливо много. Сейчас создаются кооперативы для дальнейшей газификации улиц, будут разрабатываться проекты. В Русиновичах сегодня живет полтысячи человек. Из них 284 трудоспособного возраста, 78 — молодежь. Поэтому подведение газопровода к агрогородку — большое событие.

В этом году на строительство сетей газоснабжения к сельским населенным пунктам Брестчины по программе "Комфортное жилье и благоприятная среда" выделено более 1,4 млн рублей. С начала года в регионе построено 88 километров газовых сетей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости