В агрогородке Раклевичи прошел праздник меда

Для пасечников фестиваль – площадка по обмену опытом, для гостей – праздник, на котором можно отдохнуть всей семьей, продегустировать и приобрести свежий мед.


Помимо пробы и покупки различного меда, в агрогородке Раклевичи на Дятловщине можно было приобрести изделия декоративно-прикладного творчества, посетить мастер-классы.

– Качественный мед – настоящая природная аптечка. Этому продукту издавна приписывают целебные свойства. Неслучайно гречишный рекомендуют людям с нехваткой железа в организме, липовый – при простуде, – рассказывает Марина Лукиянец, заведующая отделом методической работы Дятловского районного центра культуры и народного творчества. – Медовым Спас назвали потому, что в это время начинается масштабный сбор «янтарного» лакомства. На медовом празднике можно было узнать о полезных свойствах продукта, затрагивались вопросы поддержки пчеловодства и развития туризма. 


  Для гостей выступили артисты Дятловского района. Для самых юных зрителей подготовили интерактивную программу с ростовыми куклами, организовали специальную арт-зону. Подростки разделились на две команды и приняли участие в увлекательном квесте «В поисках бочки с медом». Чтобы получить сладкий подарок, нужно было выиграть спортивную эстафету и блеснуть знаниями в тематической викторине.

Популярные песни для гостей праздника исполнили творческие коллективы Дворецкого и Дятловского домов культуры – квартет «Мечта» и ВИА «Горячие сердца». На празднике можно было купить памятные сувениры, попробовать горячие блины с ароматным медом, посетить различные интерактивные зоны.






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter