Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В агрогородке Кривичи Зельвенского района текли «молочные реки»

Праздник молока прошел в третий раз в агорогродке Кривичи Зельвенского района. По словам руководителя сектора по организации культурно-досуговой деятельности агрогородка Оксаны Шишловской, сельчане с огромным удовольствием не только приходят как зрители, но и активно принимают участие во всех конкурсах.


— Кривичи — единственный сельский населенный пункт в районе, где сохранилось большое поголовье коров, которых держат на частных подворьях, — говорит председатель Деречинского сельисполкома Светлана Гринцевич— Стадо насчитывает 25 голов. Поэтому и решили, что «молочной столицей» будет именно этот агрогородок. Инициаторами проведения такого праздника стали наши девчата из культуры. Мне же выпала честь вручать дипломы и денежные премии победителям в пяти конкурсных номинациях.

Кстати, молоко у населения собирает индивидуальный предприниматель из Волковысского района Дмитрий Носевич. Он и выделяет основные денежные премии на поощрение победителей. Помогает финансово и сельхозпредприятие «Бородичи», и отдел культуры.

По итогам конкурсов названы имена тех, кто больше всего сдал молока — Юлия Косенко и Людмила Снитко. Лучшей жирности у молока от своих буренок добились хозяйки Лариса Кузьмич и Евгения Пузынович, лучший удой на корову у Татьяны Сабуть.


Руководитель сектора по организации культурно-досуговой деятельности агрогородка Оксана Шишловская:

— Мы проводили еще один интересный конкурс-дегустацию «Молочные вкусняшки». Продукцию, которую смогли попробовать все присутствующие на празднике, приготовили Дина Слукина, Евгения Пузынович, Светлана Гринцевич, Лариса Кузьмич, Людмила Бобровская и Вероника Жук. Дегустировали сливки, сметану, творог, молоко… Кроме этого, на глазах у зрителей в деревянных маслобойках сбивали масло, промывали его и давали пробовать. А сценой, кстати, служил трактор с прицепом, который предоставил сельчанин Святослав Бобровский.

«Молочные реки» действительно стали брендовым праздников для кривичан. Для них и гостей организовали фотовыставку «Каждая хозяйка знает, что ее Зорька предпочитает», выставку работ и мастер-классы народных умельцев «Фарбы творчасці» и игровой дворик «Любяць гульні ўсе на свеце — і дарослыя, і дзеці». Музыкальным оформлением и подарком стало выступление самодеятельных артистов из Кривичей и любительских творческих коллективов Берестовицкого района.



Фото предоставлены сектором по организации культурно-досуговой деятельности агрогородка Кривичи

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.25
Загрузка...
Новости и статьи