В аграрные вузы наберут больше зоотехников, ветврачей и агрономов

Контрольные цифры приема в эту вступительную кампанию по аграрным вузам не изменены. Однако претерпела изменения структура набора: уменьшен прием на юридические и экономические специальности, об этом рассказал sb.by начальник управления образования главного управления образования, науки и кадров Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Олег Косенюк:

- Высвободившиеся места по сокращаемым специальностям правового и экономического профиля перераспределили на остродефицитные - зоотехнию, агрономию, ветеринарную медицину. По названным специальностям дополнительно наберут 25 человек. Всего же на бюджет в аграрные вузы в этом году примут 3051 человека, причем 730 из них - на заочное.

Причина тщательного подхода в перераспределении мест объясняется просто: Министерство сельского хозяйства и продовольствия пристально следит за кадровой ситуацией на предприятиях АПК. Главные индикаторы традиционные - сменяемость и качественный состав специалистов аграрной сферы. От них зависит прогноз на то, сколько именно зоотехников, агрономов, ветврачей и инженеров понадобиться всей отрасли через пять лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...