Минск
-4 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В аэропорту Минска задержали гражданина Грузии, находившегося в межгосударственном розыске

Белорусские пограничники задержали в Национальном аэропорту Минск гражданина Грузии, который находился в межгосударственном розыске.

Мужчину 1981 года рождения, который разыскивался как лицо, скрывающееся от следствия, задержали днем 20 октября при оформлении на рейс Минск — Будапешт. Его передали сотрудникам правоохранительных органов.

В общей сложности за прошедшие выходные белорусские пограничники пресекли две попытки нелегального ввоза в нашу страну электрошокеров, а также обнаружили восемь недействительных документов.

Так, 19 октября в пункте пропуска «Домачево» электрошокер нашли в нише двери автомобиля Nissan, владельцем которого является россиянин. На следующий день аналогичная находка была сделана на погранпереходе «Урбаны» на границе с Латвией — правонарушителем оказался белорус на Geely.

Что касается проблемных документов, то в двух случаях у паспортов были вырваны и обратно вклеены страницы, еще пара  с размытыми печатями и фото, три паспорта просрочены, так как их не заменили в течение месяца после регистрации брака и перемены фамилии, а также один документ, который находился в базе утерянных или похищенных.

Все правонарушители были привлечены к административной ответственности и не смогли пересечь границу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.5
Загрузка...