Минск
+2 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

В аэропортах Беларуси усилен санитарно-карантинный контроль пассажиров

В аэропортах нашей страны усилен санитарно-карантинный контроль пассажиров. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения.


Минздрав Беларуси следит за обстановкой с коронавирусом нового типа в мире, усилены профилактические мероприятия по предотвращению его распространения в стране. Работа специалистов ведомства нацелена на профилактику заболевания среди тех, кто въезжает в Беларусь из государств с неблагоприятной эпидситуацией. Также идет работа, в том числе через туроператоров, по предупреждению граждан, которые собираются ехать за рубеж.

Чтобы оперативно предпринять меры по недопущению завоза вируса в страну, ведутся комплексные мероприятия в Национальном аэропорту Минск. Проводится санитарно-карантинный контроль пассажиров из стран, в которых обнаружена заболеваемость, в том числе с применением тепловизионного оборудования. Специалисты РНПЦ эпидемиологии и микробиологии постоянно контролируют динамику развития эпидемической ситуации в мире и готовы к диагностике возбудителя заболевания по методическому руководству ВОЗ.

Власти Китая 31 декабря сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. 7 января китайские медики определили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV. Лабораторному тестированию подверглись все эпизоды заболевания с подозрением на новую пневмонию. В стране предпринимаются меры для совершенствования технологий, которые дадут возможность оперативнее выявлять новые случаи заражения. По состоянию на 21 января общее число подтвержденных случаев 2019-nCoV составляет 222, большинство из них в Китае.

ВОЗ направила в больницы по всему миру директивы по профилактике и борьбе с инфекцией. Во всех странах усилена проверка туристов, прибывающих из Китая. 

Коронавирусы — семейство из более чем 30 вирусов, которые были впервые обнаружены в 1965 году. Они атакуют людей, домашних животных, свиней, крупный рогатый скот, птиц и могут вызывать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

На 22 января запланировано экстренное заседание чрезвычайного комитета ВОЗ. Он примет решение, представляет ли вспышка пневмонии, вызванная новым коронавирусом, чрезвычайную ситуацию в международном масштабе, и, если нужно, разработает рекомендации. В заседании предложено принять участие только странам, в которых зафиксированы случаи с признаками этого вируса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...